Запрос стоимости доставки

Контактные данные

Маршрут

Дополнительные услуги

Запрос стоимости доставки

Ваше сообщение было успешно отправлено

Ежедневно в системе международной логистики различными видами транспорта перемещаются миллионы тонн коммерческих и гуманитарных грузов. Воспользоваться услугами авиаперевозки грузов в Калининград и другие города по всему миру российские и зарубежные заказчики могут в нашей фирме. В состав логистических издержек зачастую входят затраты на транспортное страхование грузов. Основные его правила на международном уровне регламентируют "Incoterms-2020" и Institute Cargo Clauses.

О чем говорят нормативные акты

Компенсация за утерю, гибель или порчу грузов должна предоставляться лишь при тех обстоятельствах, которые перечислены в страховом договоре. Транспортное страхование грузов должно осуществляться в соответствии с условиями поставки CIF или CIP. В первом случае полис приобретает отправитель товара, а страховка должна покрывать 110 % от стоимости договора купли-продажи. Действие такого полиса распространяется лишь на путь, который проделывает груз между начальным и конечным терминалами.

При транспортном страховании груза на условиях поставок CIP отправитель покупает полис с минимальным покрытием, но дополнительно оплачивает фрахт транспортного средства. В таком случае страховка действительна с момента отправки вплоть до получения груза адресатом.

Транспортное страхование должно осуществляться исключительно в той валюте, которая фигурирует в договоре поставки. Страховые случаи, наступающие в результате непреодолимой силы, по умолчанию основанием для выплаты компенсации ущерба не являются, однако могут быть согласованы владельцем груза и организацией, обслуживающей полис, в индивидуальном порядке.

В договоре о транспортном страховании обязательно должны указываться этапы логистической операции, на которых наступает и снимается ответственность экспедитора за сохранность груза. Также в соглашении должны быть прописаны механизмы определения размера ущерба и сроки выплаты компенсации. Отправители, желающие застраховать груз перед транспортировкой, могут воспользоваться услугами экспресс-доставки в нашей фирме.

Наш взгляд на транспортный бизнес

К счастью, всё больше компаний осознают роль логистики в целом в развитии своего бизнеса. Но далеко не всем удаётся сделать правильный выбор, сотрудничество с которым было бы и плодотворным, и интересным, и лёгким. Мы стремимся наладить хорошие отношения с нашими клиентами, потому что это положительно влияет на процесс работы. Благодаря такому подходу обмен идеями, предложениями и взглядами становится куда более эффективным, что в итоге положительно влияет на качество предоставляемых нами услуг.