Запрос стоимости доставки

Контактные данные

Маршрут

Дополнительные услуги

Запрос стоимости доставки

Ваше сообщение было успешно отправлено

Экспресс-доставка - скоростная доставка груза в максимально сжатые сроки, которые рассчитываются в момент отправки. Осуществляется по России и за рубеж, как правило, воздушным транспортом с целью оптимизации сроков перемещения груза из одного пункта в другой. Авиаперевозка грузов в Калининград из Москвы - частный пример такого способа доставки, который показывает, за счет чего происходит уменьшение срока (отсутствует необходимость пересечения границы, как при отправке автомобильным или железнодорожным транспортом).

Какие документы необходимы для экспресс-доставки груза?

Таможенный кодекс Таможенного союза ЕАЭС регламентирует, что экспресс-доставка осуществляется с использованием электронной информационной системы отслеживания по индивидуальной накладной. Для заказчика это означает контроль местонахождения груза в любой момент времени, для исполнителя - прозрачность работы.

Порядок оформления документов при экспресс-доставке следующий:

  • Груз предоставляется курьеру или сотруднику офиса перевозчика в незапечатанном виде. Упаковка груза производится компанией, организующей доставку.
  • Отправитель самостоятельно заполняет накладную и ставит в ней свою подпись (печать для юридических лиц).
  • При необходимости отправитель может застраховать груз.
  • Для международных экспресс-грузов перевозчик с согласия обеих сторон оформляет таможенные документы (реестр товаров, авианакладные, счета-проформы и пр.) для провоза и выпуска отправления.
  • Получатель подтверждает факт принятия груза своей подписью в накладной и в экспедиторской расписке.

Способы доставки экспресс-грузов

Авиадоставка - наиболее выгодный способ доставки при перемещении грузов на дальние расстояния. При перемещении через границу именно экспресс-грузы имеют приоритет для совершения таможенных операций. В транзитном порядке они оформляются по упрощенной схеме (минимум сопроводительных документов и только основные реквизиты из накладной).

Экспресс-доставка на короткие расстояния подразумевает совмещение способов перевозки груза (воздушным, автомобильным или железнодорожным транспортом) в зависимости от согласованных с заказчиком срока и стоимости отправки.

Скоростное прибытие в пункт компании-грузоперевозчика в городе получателя становится финальной точкой экспресс-доставки. Однако наиболее удобная для всех сторон схема - от двери до двери - является классической для данного вида отправлений.

Наш взгляд на транспортный бизнес

К счастью, всё больше компаний осознают роль логистики в целом в развитии своего бизнеса. Но далеко не всем удаётся сделать правильный выбор, сотрудничество с которым было бы и плодотворным, и интересным, и лёгким. Мы стремимся наладить хорошие отношения с нашими клиентами, потому что это положительно влияет на процесс работы. Благодаря такому подходу обмен идеями, предложениями и взглядами становится куда более эффективным, что в итоге положительно влияет на качество предоставляемых нами услуг.